CAO Brazilia Piranha
Genuss
Fast so schwarz wie die Nacht im Regenwald Brasiliens erscheint das brasilianische Arapiraca Deckblatt. Ölig glänzend schmiegt es sich um die Einlage aus nicaraguanischen Tabaken und das ebenfalls nicaraguanische Umblatt. Die 114 mm lange Petit Corona hat einen Durchmesser von 18,3 mm und verführt mit Aromen von Zedernholz, Gewürzen und Nüssen, darunter mischen sich Anklänge von Zartbitterschokolade. Zum Ende hin lassen sich auch Kaffeearomen wahrnehmen. Rund 40 Minuten kann die CAO Brazilia Piranha genossen werden. Zug und Abbrand bereiten genau wie ihr Aroma die ganze Zeit über Vergnügen.
Hintergrund
Hinter dem Kürzel CAO verbirgt sich Cano A. Ozgener, der unter Zusammenarbeit mit Carlos Toraño und Nestor Plascencia 1968 seine ersten Zigarren auf den Markt brachte. Mittlerweile sind CAO Zigarren weltweit bekannt. Sie werden je nach Serie in Nicaragua, der Dominikanischen Republik oder Honduras produziert. Die Brazilias stammen aus Nicaragua und wurden 2002, ob ihrer besonderen Gestaltung und Zusammensetzung mit dem European Sappi Gold Award ausgezeichnet.
Fazit
So komplex wie die Natur und das Volk Brasiliens. Die CAO Brazilia Piranha ist stark und vollmundig im Aroma. Zusammen mit einem Caipirinha ist die Piranha ein Hochgenuss im allerbesten brasilianischen Sinne.