DAG La Espada
Genuss
Schon optisch macht die DAG La Espada durch ihr perfekt verarbeitetes, sattbraunes Deckblatt einen vielversprechenden Eindruck. Ist die Dominikanerin dann erst mal angezündet, verstärkt sich diese Impression noch einmal. Aromen von Früchten, Kaffee, Leder und Nüssen, durchzogen von gelegentlich aufscheinenden Schokoladen-Nuancen sorgen für eine so interessante wie reichhaltige Aromenpalette. Bei mittlerer Stärke kann man diesen Longfiller von einer stattlichen Länge von 165 Millimetern und mit einem 52er Ringmaß dann für die Dauer einer satten Stunde genießen. Köstlich!
Hintergrund
Die DAG-Zigarren aus der Dominikanischen Republik stammen aus österreichischer Hand. Ihr Schöpfer Günther Schichl, passionierter Aficionado ist von Hobbyraucher zum Zigarren-Kreateur geworden. Die Zigarrenwelt dankt es ihm, denn die DAG-Zigarren überzeugen mit ihrer Aromenvielfalt nicht nur eingefleischte Fans dominikanischer Zigarren.
Fazit
Aromatisch, mediumstark und schön. Die DAG La Espada ist definitiv einen Smoke wert. Mit einem guten Cognac oder einem kräftigen Whisky verträgt sie sich besonders gut.