Kyrö Gin Koskue Cask Aged Rye

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Ein bereits mehrfach prämierter Roggen-Gin aus der finnischen Kyrö-Destillerie ist der Kyrö Gin Koskue Cask Aged Rye. Untypisch für einen Gin reift der Kyrö Gin Koskue in Eichenfässern und erhält dabei seinen vielfältigen Geschmack, der sowohl würzig, pikant, holzig als auch fruchtig und floral ist.

Kyrö
  • Marke Kyrö
  • Herkunftsland Finnland
  • Kategorie Gin
  • Alkoholgehalt 42,6% Vol.
  • Farbstoff Nein
  • Vertrieb Kyrö Distillery Company, Rye Rye Oy, Oltermannintie 6, FI–61500 Isokyrö, Finland
Details und Wissenswertes

Der Kyrö Koskue Cask Aged Rye: Ein Gin aus dem Fass

Der Kyrö Gin Koskue Cask Aged Rye ist ein im Fass nachgereiftes Roggen-Destillat. Er wird zu hundert Prozent aus Roggen hergestellt und mit einigen klassischen, aber auch außergewöhnlichen Botanicles angereichert. Der Gin aus der finnischen Destillerie Kyrö lagert dann in Fässern aus amerikanischer Weißeiche und entwickelt so seinen nuancierten Geschmack. Die Originalabfüllung mit 42,6 Prozent Alkohol weist mit seinen untypischen Roggen-Noten ein besonders rundes und weiches Gefühl im Mund auf. Würzig pikante Aromen unterstreichen die exotischen Botanicals des Gins wie Birkenholz und Mädesüß. Im Koskue Cask Aged Rye werden aber auch klassische Pflanzenzutaten wie Wacholder, Orangenschalen und Angelikawurzel verwendet. Weitere Botanicals sind Cranberries, Pfeffer, Birken, Spierstrauch und Sanddorn. Ein Hauch Blumenwiese ist daher zu schmecken, ebenso die erstaunlich komplexen Töne von Eiche, Honig, Orange und Pfeffer.

Der preisgekrönte Kyrö Gin Koskue Cask Aged Rye: In rye we trust

Die noch junge, erst 2014 eröffnete Kyrö-Destillerie aus Finnland ist bekannt für ihre Experimentierfreude. Auch der Koskue Cask Aged Rye ist aufgrund der Verwendung von Roggen ein eher ungewöhnlicher Gin. Die dreimonatige Lagerung in ehemaligen Whisky-Fässern aus Eiche nach der Destillation ist ebenfalls einzigartig. Durch die Reifung erhält der Gin eine untypische dunkle Farbe und seinen exotischen Geschmack. Dennoch oder gerade deshalb wurde der Kyrö Gin Koskue Cask Aged Rye bereits mehrfach ausgezeichnet. Im Jahr 2016 gewann er sowohl die Silbermedaille der Barrel Aged auf der International Spirits Challenge als auch die Goldmedaille auf den „The Gin Masters“. Ein Jahr später erhielt der Kyrö Gin zudem eine weitere Silbermedaille auf der International Wine & Spirit Competition 2017.

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