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Vega Fina 1998 VF 54 Toro
Die Vega Fina 1998 VF 54 Toro ist Teil einer in drei Formaten erhältlichen mittelkräftigen dominikanischen Serie mit einem raffinierten Blend aus Tabaken fünf verschiedener Anbauländer.
- Marke Vega Fina
- Serie 1998
- Herkunft Dominikanische Republik
- Rauchdauer 45 bis 90 Min
- Stärke Medium
- Format Toro
- Deckblattherkunft Ecuador
- Einlage Dominikanische Republik, Kolumbien, Nicaragua
- Umblatt Indonesien
- Ringmaß 54
- Länge (mm) 155
- Durchmesser (mm) 21.4
- Aroma Cremig, Nuss, Süß
- Form Rund
- Konstruktion Longfiller
- Würze Mild-aromatisch
- Zugwiderstand Perfekt
- Einzelverpackung Zellophan
- Kistenverpackung Holzkiste
Details und Wissenswertes
Genussverlauf
Ein makelloses Deckblatt aus Ecuador, kolumbianische, nicaraguanische und dominikanische Einlagetabake sowie ein Java Umblatt aus Indonesien verleihen der Vega Fina 1998 VF 54 Toro einen herrlich cremig-süßen, von klaren Nussaromen geprägten Geschmack. Alle genannten Tabake haben eine Mindestreifezeit von drei Jahren absolvieren müssen, bevor sie in die Hände der erfahrenen Roller von Vega Fina übergeben wurden.
Resümee
In der Entwicklung der Vega Fina 1998 VF 54 Toro stecken unzählige Arbeitsstunden und vor allem eine große Portion Leidenschaft. Bei Vega Fina scheut man eben keinerlei Mühen, wenn es um den Genuss von Zigarren geht.
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Bewertungen unserer Kunden (1)
80 Punkte
(sehr gut)
bei 1 Bewertungen
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Etwas Älter, umso runder
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Versehentlich hab ich eine ganze Kiste VF54 in meinen Humidoren übersehen. Hört sich komisch an, ist aber so.
Frisch schmeckt die VF54, wie die meisten wissen, holzig und nach Kaffee/Kakao und bringt immer eine gewisse Süße mit. Die einzelnen Übergänge sind hart getrennt und insgesamt sehr kantig und eckig. Dazu ist sie sehr leicht. Große Komplexität darf man nicht erwarten. Halt eine perfekte Einsteigerin.
Ich mag sie immer noch, da sie in einen Sommerabend mit Freunden hervorragend passt. Man muss sich nicht viel mit ihr beschäftigen oder gar sich auf sie konzentrieren: einfach paffen und genießen.
Nun, über 2 Jahre bei 69% und klimatisiert bei 18°C in der Kiste geschlummert. Keine Überraschung, sie ist weiterhin sehr leicht. Aber die Übergänge sind einfach runder und ausbalancierter. Die Süße ist melassiger und nicht mehr so scharfkantig. Der Abbrand und Zug immer noch (sehr) gut.
Eine Erfahrung reicher und hätte wirklich nicht damit gerechnet...
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