Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Oban Whisky Little Bay
Die Master Blender der Oban Distillery Dr. Craig Wilson und Dr. Matthew Crow haben sich für diesen Highlander etwas Besonderes einfallen lassen. Dieser lagerte nämlich in refill hogsheads aus amerikanischer Weißeiche, Sherryfässern aus europäischer Eiche sowie refill casks aus europäischer Eiche. Nachdem das Blending erfolgte, reifte der Whisky noch einmal in kleinen Eichenholzfässern nach.
Details und Wissenswertes
Und diese Behandlung hat sich durchweg gelohnt: In der Nase liegen herbale und florale Aromen, Apfelchips, kandierte Orangen und Minze sowie Milchkaffee. Der Geschmack überzeugt genauso mit Noten von süßer Schokolade, Meersalz und Zimt mit einem zitruslastigen Abgang. Das Ergebnis des Experiments der beiden Master Blender spricht also für sich - was sich auf der San Francisco World Spirits Competition von 2015 auch schon rumgesprochen hat, weshalb der Oban Little Bay sogar Doppelgold gewann.