Maker's Mark Whiskey Red Wax
Liebhaber ehrlicher, geschmacksintensiver Bourbons kennen ihn vermutlich – und alle anderen sollten ihn kennen: Den Maker’s Mark Rex Wax Bourbon. Gebrannt wird dieser Kentucky Whiskey in der ältesten Bourbon-Destillerie der Welt. Vom Whiskey Magazin mit 8,5 von 10 Punkten ausgezeichnet, ist er ein ebenso beliebter wie charakterstarker Vertreter der Kentucky Bourbons nach traditioneller Machart.
Makers’s Mark Red Wax: American Bourbon Whisky mit schottischem Einschlag im Namen
Mild, aber doch markant, vielseitig und umgänglich, aber im Detail durchaus besonders: Der Maker’s Mark Red Wax ist dank seines milden Geschmacks mit einnehmender Süße ein echter Klassiker, der in vielen (Haus-) Bars rund um den Globus zuhause ist. Auch außerhalb der Szene bekennender Whiskey-Liebhaber hat sich der Kentucky Bourbon längst einen Namen gemacht. Der liebliche und doch ausdrucksstarke Bourbon, der in Loretto, Kentucky gebrannt wird, hebt sich allein durch seine Bezeichnung von Konkurrenz ab, denn geschrieben wird er mit Y am Ende – so wie seine schottischen Verwandten.
Der Verzicht auf das Endungs-E wie in der der amerikanische Schreibweise Whiskey stellt eine unverkennbare Verbindung zu den schottischen Wurzeln der Familie Samuels her, die hinter Maker’s Mark steht. Zudem unterscheidet sich der Maker’s Mark Red Wax durch die Getreidesorten, aus denen er destilliert wird: Hier kommt nicht der für Bourbon Whiskey sonst übliche Roggen, sondern Mais in der Mischung mit Winterweizen zum Einsatz. Diesem verdankt der Maker’s Mark Red Wax seinen weichen, vollmundigen Geschmack und sein beinahe fruchtig-liebliches Aroma.
Warum die Geburtsstunde des Maker’s Mark Red Wax einer kleinen Revolution glich
Bill Samuels Sr. Idee, die schließlich zur Kreation von Maker’s Mark Red Wax führte, war es, einen Bourbon zu brennen, der mit Genuss getrunken werden könne. Der Verzicht auf jegliche Schärfe oder bittere Noten führten ihn zum weichen, roten Winterweizen, mit dem er den sonst üblichen Roggen im Mash Bill ersetzte. Obgleich bereits in siebter Generation von der Familie Samuels geführt, stellt die neue Rezeptur und damit die Geburtsstunde des Maker’s Mark Red Wax eine kleine Revolution dar. Um eine Maische von besonders hoher Reinheit zu erhalten, wird ihr vor der Fermentation zusätzlich Hopfen beigemischt.
Ausgewogen und umgänglich: Ein Kentucky Bourbon der besonderen Art
Wie alle Erzeugnisse aus der ältesten noch betriebenen Bourbon-Destillerie der Welt wird auch der Maker’s Mark Red Wax in detailreicher Handarbeit produziert. So werden die Lagerfässer noch heute von Hand gedreht und jede einzelne Flasche Maker’s Mark Red Wax erhält in der noch heute in Familienbesitz befindlichen Destillerie in Loretto ihr unverkennbares Siegel aus rotem Wachs, das Red Seal, durch Hand Dipping. Das Duftbouquet des exquisiten Bourbons dreht sanfte Runden um Vanille, Honig und Karamell, um nach und nach die Würze von Nelken und die warme Schwere von Kakao aufzurufen. Im Geschmack machen sich Toffee und Nüsse, die Süße von frischem Gebäck und eine leichte Fruchtigkeit bemerkbar. Ein hervorragender Bourbon, der hell-golden im Glas und vollendet harmonisch im Gaumen liegt.