Ron Centenario – bekannt als „The Spirit of Costa Rica”
Der Ursprung von Ron Centenario liegt im karibischen Costa Rica. Christoph Kolumbus wurde bei seiner Ankunft im Jahr 1502 reich von den Einwohnern beschenkt und benannte das Land infolgedessen „Costa Rica y Castillo Oro“ – also „Reiche Küste“ und „Festung des Goldes“. Gold oder andere Bodenschätze sind in diesem Gebiet zwar nicht zu finden, doch heute beschreibt diese malerische Bezeichnung den flüssigen, bernsteinfarbenen Schatz des Landes – den hochwertigen Centenario Rum. Costa Rica ist geprägt von einer Vulkanlandschaft und einem Boden, der sich durch eine besonders ausgeprägte Fruchtbarkeit auszeichnet. Im Zusammenspiel mit dem idealen Klima ist das mittelamerikanische Land für den Anbau hochwertigen Zuckerrohrs bekannt. Darin liegt eines der vielen Geheimnisse des hochwertigen Ron Centenario, denn das Zuckerrohr ist die wichtigste Zutat für die Herstellung von Rum. Seit den 1970er-Jahren produziert der Hersteller Centenario International S.A prämierte alkoholische Getränke in der Hauptstadt San José und verleiht mit Centenario Rumliebhabern weltweit die Möglichkeit „The Spirit of Costa Rica“ in flüssiger Form zu genießen.
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- Herkunftsland Costa Rica
- Kategorie Rum
- Alkoholgehalt 40% Vol.
- Alter 7 Jahre
- Farbstoff Nein
- Herkunftsland Costa Rica
- Kategorie Rum
- Alkoholgehalt 40% Vol.
- Alter 20 Jahre
- Farbstoff Ja
- Herkunftsland Costa Rica
- Kategorie Rum
- Alkoholgehalt 40% Vol.
- Alter 30 Jahre
- Farbstoff Ja
- Herkunftsland Costa Rica
- Kategorie Rum
- Alkoholgehalt 43% Vol.
- Farbstoff Ja
- Herkunftsland Costa Rica
- Kategorie Rum
- Alkoholgehalt 40% Vol.
- Alter 9 Jahre - 25 Jahre
- Farbstoff Ja
Eine Erfolgsgeschichte beginnt auf Costa Rica
Das Unternehmen Centenario International S.A. wurde unter dem Namen Seagram of Costa Rica SA in den 1970er-Jahren in Costa Rica gegründet. Die Nutzung erneuerbarer Energien und der besonders schonende Umgang mit der Umwelt spiegeln die Lebensart der Einwohner des karibischen Landes wider. Genau diese Werte trägt auch der Ron Centenario in sich, der den „Spirit of Costa Rica“ für Rumgenießer auf der ganzen Welt erlebbar macht.
Etwa zehn Jahre nach Gründung wurde die Marke Ron Centenario, nach einem Rennpferd benannt, gegründet. Diese Namensgebung war möglicherweise ein Hinweis auf das sehr ambitionierte Ziel des Herstellers, das dieser mit der neuen Marke verfolgte: Das Unternehmen wollte mit Ron Centenario der führende Rumhersteller in Costa Rica werden. Die Bedeutung der neuen Marke wurde besonders deutlich, als die Bezeichnung als Unternehmenstitel übernommen wurde. Bereits beim ersten Mitglied der immer größer werdenden Centenario Rum Familie, das unter dem Namen „Añejo Especial 7“ vertrieben wurde, stand die Qualität der Produkte an erster Stelle. Centenario International S.A. hatte einen entscheidenden Vorteil, da das Unternehmen als Produzent und Exporteur die volle Kontrolle über die Herstellung sowie den Vertrieb der hochwertigen Spirituosen behielt. 2007 begann der Export des Rums in europäische Länder mit einem Verkauf nach Spanien. Später reihten sich unter anderem auch die Schweiz, Frankreich, Italien, Deutschland sowie die USA in die Liste der Länder, die den karibischen Rum und seine hohe Qualität wertschätzten. Neben dem Ron Centenario produziert das Unternehmen zwei weitere Destillatmarken – Ron Rico sowie Nikolai Vodka.
Hochwertige Zutaten & perfektionierte Herstellung
Die hohe Qualität des Centenario Rums findet seinen Ursprung nicht erst bei der Herstellung, sondern bereits bei der Ernte der Rohstoffe. Für die Herstellung des hochwertigen Rums wird nur lokal geerntetes Zuckerrohr, das auf den Plantagen des Herstellers wächst, verwendet. Der Rohstoff wird von Hand geerntet und anschließend mechanisch nach traditionellen Methoden ausgepresst. Außerdem nutzt das Unternehmen selbst gezüchtete Hefekulturen sowie eigene Wasserressourcen. Eine weitere Besonderheit im Herstellungsprozess des Ron Centenario sind die Fässer, in denen die Spirituose reift. In den aus Weißeiche gefertigten amerikanischen Fässern lagerte zuvor Bourbon, der dem Rum ein einzigartiges Aroma verleiht.
Die Qualitätsprüfung liegt seit Etablierung der Marke in den professionellen Händen von Doña Susana Masis, die als eine der wenigen weiblichen Master-Blender für Rum die Entwicklung weiterer Rumsorten leitete. Durch die vollständige Kontrolle über die verwendeten Rohstoffe sowie den Herstellungsprozess nimmt der Hersteller Centenario International S.A. in jedem Detail Einfluss auf die Qualität seiner Produkte. Genau das schmecken Genießer des Ron Centenario, wenn Sie den edlen Tropfen aus Costa Rica genießen.
Ron Centenario – für anspruchsvolle Genießer und besondere Momente
Das Unternehmen Centenario International S.A. fokussiert sich primär auf das Premium-Segment, das Rumsorten ab 20 Jahren Reifungszeit umfasst. Centenario Rum zeichnet sich durch ein holziges Aroma aus, das von der Reifung in amerikanischen Eichenfässern geprägt ist. Die Zuckerrohressenz sowie verschiedene Gewürze runden das Geschmackserlebnis ab. Das milde Aroma des Ron Centenario ist sowohl pur als auch als hochwertige Zutat von Cocktails und Longdrinks ein Genuss.
Die Karibik gilt als Heimat der hochwertigsten Rumsorten und ermöglicht Rumliebhabern, den karibischen Genuss auch Zuhause zu erleben. Die Spirituose bildet das Lebensgefühl, die Nähe zu sowie den verantwortungsvollen Umgang mit der Natur Costa Ricas ab. Die hochwertigen Produkte erfüllen heute auch die Vorstellungen und Wünsche der anspruchsvollsten Rumgenießer in 20 Ländern auf der ganzen Welt. Diese umfassende Qualität spiegelt sich in den vielfachen Auszeichnungen von Ron Centenario wider. So erhielt der Ron Centenario 30 Jahre Edicion Limitada, der neben dem Ron Centenario 7 Jahre Rum auch im Noblego-Sortiment zu finden ist, in Madrid gleich zwei Goldmedaillen und wurde zudem zum Rum des Jahres gekürt. Centenario ist die ideale Wahl für Rumliebhaber, um ganz besondere Momente zu zelebrieren und das Leben zu genießen. Auf Grund der hohen Qualität und des einzigartigen Aromas ist Ron Centenario aus der Karibik zwar kein Geheimtipp mehr, aber umso deutlicher genau die richtige Wahl für anspruchsvolle Genießer.